潍坊市北海双语学校实验学区

家校合育情意长 ,静候花开新篇章

5月13日,为促进孩子更好地成长,加强家校之间的联谊,北海双语国际部开展了学期中家校交流活动。

本学期主题是回望。意为回顾这两个月来孩子在校的学习和生活情况,让家长们更加充分、详细地了解孩子在校的状态,知晓学校的理念,增进彼此的交流,为孩子营造更好的氛围。

至下午3:30,家长们陆续就坐,各班家校交流准时进行。首先分别由各科老师与家长们一起分享来两个月来孩子学科方面的学习和活动。语文方面,各语文老师向家长们呈现了结合国际部系列文化课程与系列活动中的语文学习特色。像农历天空下的文化活动、经典晨诵特色之吟诵、创意作业、阅读能力展示、学习习惯的培养等等。

数学学科充分向家长们呈现了两个月以来我校的数学特色,如数学与绘本的结合、大问题课堂、阅读与数学能力培养,布道数学等数学方面的拓展等等。

英语学科不仅向家长们介绍了两个月以来孩子们的英语学习及外教课堂学习实况,期中素养检测及反馈,而且详细呈现了我校国际双语课程特色。孩子们的特色活动让家长们赞叹、感恩。

会后,各科老师与各位需要单独交流的家长进行了充分沟通,认真分析孩子的长项与短板,根据每一个孩子的呈现提出有针对性的建议,商讨共同促进的方法和措施。彼此心与心的交流,让家长们内心感动,也与老师们的心更加紧密。

值得一提的是,在国际部这样一个温馨的环境里,有一群真正具有教育情怀的老师,用心陪伴孩子们成长。每一位老师,都是那么用心、尽心地根据孩子的日常表现和期中质量检测呈现,将自己背后的用心、计划、思索与下一步的打算与家长沟通。家长们也真诚地与各位老师反应、交流孩子在家的状态,共同期盼与等待。好多家长会后感慨道:“平时我们看得见的东西就是孩子们的精彩呈现,可是,没有想到,这背后看不见的特色和理念如此厚实!把孩子送到这样的学校,我们真放心!”另外,这个月是我们国际部孝文化月,有的班级把孩子们想对爸爸妈妈说的话,为爸爸妈妈写的书信,以及想给爸爸妈妈的歌放给家长们,看着一个个可爱的孩子们,老师和家长们都感动落泪。

一个个孩子背后,就是一个个家庭。孩子在我们眼里,都是一朵朵花。我们愿携手相伴,静候花开。届时,北海双语国际部,芬芳满园!