潍坊市北海双语学校实验学区

浓情伴成长,家校共心声

九月,既是收获的季节又是播种的季节。一个月来,潍坊市北海双语学校国际教育学区全体师生共同学习、播种、成长,9月30日三点左右,家长们相继来到教室,家校交流如期进行。

本次家校交流既是对孩子们一个月来呈现的回顾,又是对新学期的展望。

语数英三科老师耐心细致地与全体家长交流本学期为孩子们设计的教育教学计划,让家长们知晓这一学期我们要干什么,在学生身上下哪些功夫,要把孩子带到一个什么样的方向。

低年级的老师今年又接过了一群聪明可爱的魔力小豆豆,老师们精心为他们设计了丰富、灵动而又趣味十足的各类实践课程,瞧,老师们正逐一和家长解说呢!

中年级的孩子,不管在心理发展还是认知发展都正处在一个跨越阶段,于是,老师们也是紧扣这一点和家长们召开交流,家校合力,共同分析孩子的心智模式和个性特点。详尽、专业的学科素养赢得家长们不住点头赞叹。

高年级即将面临升学,孩子们的学习生活既充实又紧张。此次家校交流对此也是有所侧重,不仅又对本学段整体方向的把握,更有对学生独到的分析把握,并针对孩子的实际情况给出切实可行的意见,让家长们倍觉温暖。

班主任结合各班实际情况,将学校的发展和本学期整体班级教育计划还有一个月来孩子们的呈现做了细致的阐述,让在场的家长真正全面地了解孩子在学校的方方面面,也体会到了每一位老师的倾情和用心。并就家校间如何携手配合才能达成“5+2>7”的目标做了深入沟通。

会后,有的家长又单独与各位老师进行了深入交流。老师们耐心倾听家长的心声,和家长一起想办法。浓浓的爱和温暖在彼此心中流淌。家长们也纷纷感恩:“如此大气、富有特色的学校,如此负责任、有爱的老师们,能让孩子在这样的环境中学习、成长,真的很放心。”

家校情谊如此绵长,相伴、促进一个孩子成长,是多么美好的事情。相信通过本次家校交流,家校间的凝聚力更强,接下来孩子们的呈现也会百尺竿头更进一步!