潍坊市北海双语学校实验学区

沟通、理解、交流 ——记国际学区新学期家长会

为加强家校沟通,让家长了解我校本学期教育教学动态,本周五,学校家委会的见面会和全校家长会如期举行。

上午十点,在集团会议室,耿燕生、杜高俊、郭丽红、乔晓红几位负责人分别从教学管理、班级管理、生活管理、学生活动四个方面与家委会进行了汇报和交流。各位家委会成员畅所欲言,交流感受,提出建议,切磋措施,氛围融洽而热烈。

下午两点,题为“沟通、理解、合作”的全校家长会在初中餐厅举行。

耿燕生主任就教学方面的工作重点进行了交流。本学期,在教学方面可以概括为“民族化,国际化;保证质量,凸现特色”四个关键词。

杜高俊主任以《习惯决定一生》的主题,从习惯养成的意义、学校现状分析、措施方法和新学期计划四方面,汇报了学生部本学期要做什么,为什么做、怎么做。

最后,张秀芳校长围绕《让孩子在阅读中幸福成长》这一话题展开交流。她用犹太民族的故事和各国的鲜活实例告诉大家——读书是永不腐朽的魅力之花。引导家长们明白,要激发孩子的读书兴趣,需要从老师做起,从家长做起,从现在做起。

会议过程中,展现了国际学区家长的高素养,整个会场鸦雀无声,每个人都在用心倾听。.

此次会议不但让家长了解了学校的整体规划,更重要的是知晓了阅读对于孩子的重要性,领悟了教育孩子的正确方法,受益匪浅。