潍坊市北海双语学校实验学区

奔跑吧,少年!

当同龄人还在因为一句责备而耿耿于怀的时候,这些孩子已经开始学习释然委屈和接纳失落;当同龄人还在因为遭受拒绝不知所措的时候,这些孩子已经开始学习有效沟通和强大自我;等同龄人还在锱铢必较、任性骄纵的时候,这些孩子已经开始学习全力支持团队!他们便是我校五年级一班的孩子们!

本周日,他们参加了“穿越潍坊8小时任务挑战赛”,其间有欢笑有泪水,有气馁更有相互间的鼓励!下面,让我们一起来回顾一下那些精彩瞬间吧!

开营仪式由观看一段视频开始,让孩子懂得了,真正的成长需要经历风雨,而不是躲在父母筑成的温室里。

赛前,限定时间组建团队,孩子们高效完成了任务:为自己的团队起了队名,绘制队旗,统一队呼!瞧,每个队伍都与众不同!

挑战正式开始!

齐心协力写“孝” 字,孩子们懂得了什么叫心往一处想,劲儿往一处使!

宣讲推销100个好习惯、百家姓调查研究等任务,不仅锻炼了孩子的沟通能力,让孩子自己知道了哪些习惯是自己应该养成的,更知道了父母挣钱的不易,学会了体贴父母!

用限定数量的商品组成诗句,总价还不能超过规定钱数,不仅练习了心算,更让孩子们将所学与生活紧密结合!

在中药店,孩子们不仅习得了一定的药材知识,更了解了中华文化的博大精深!

ATM机实际操作,给孩子们普及了一场生活常识课……

在博物馆,孩子们不仅寻到了自己心中的镇馆之宝,更了解了潍坊悠久的历史,爱祖国从爱家乡开始!

整整8小时,孩子们发挥集体的力量,根据线索寻找一项项任务单,完成一项项挑战。这个过程,不仅是对孩子们体力的挑战,更是对他们毅力、耐力、沟通能力、合作能力、责任心、适应能力等的挑战!

孩子们,继续乘风奔跑吧,相信你们的明天会更精彩!