潍坊市北海双语学校实验学区

春分到,蛋儿俏

俗话说“春分到,蛋儿俏”。今儿春分,我们国际学区特色课程“农历天空下”自然不会错过这个好玩儿的节气!瞧,今天下午孩子们个个兴奋无比,因为我们的春分画蛋、护蛋活动又要拉开帷幕啦!

语文老师先是带领孩子们学习了《春分》课程,了解了春分到节气特点、习俗,积累了与之相关的童谣、谚语、诗词后,画蛋、竖蛋活动正式开始!

看,孩子们迫不及待地领取到自己的蛋宝宝,小心翼翼地保护着,生怕出一点儿差错。

怎样才能把自己的鸡蛋装点得最有新意最具特色呢?孩子们聚精会神地构图,仔仔细细地着色,都想在展示中一举夺魁!别说,鸡蛋宝宝被孩子们一番装饰后,俨然变成了艺术品!

怎样才能竖起来呢?可得好好研究一番!静心静气,找好落脚点……

哦,终于竖起来了!高兴、激动、欣喜、疯狂!

好玩儿的春分就这样在孩子们的欢声笑语中悄然溜走了,但我们好玩儿的课程还在继续!让我们拭目以待吧!